Опубликовано: 28.04.2016, 15:07
 

Объем контрактов "Технодинамики" на послепродажное обслуживание индийских ВВС превысил 1,6 млрд рублей


[image]

Объем контрактов холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех на послепродажное обслуживание индийских ВВС превысил 1,6 млрд рублей. Контракты на поставку заключены на 2016-2017 годы.

В 2015 году холдингом "Технодинамика" Госкорпорации Ростех были выиграны тендеры на поставку компонентов Indian Air Force на сумму 1,6 млрд. руб. в 2016-2017 годах. Холдинг уже начал поставку компонентов по заключенным договорам.

На сегодняшний день на вооружении военно-воздушных сил Индии стоят около 900 воздушных судов российского и советского производства. "Это один из крупнейших рынков ППО , - рассказывает глава "Технодинамики" Максим Кузюк. - Уже к 2018 году мы планируем покрывать 15% потребностей Индии в ремонте агрегатов и компонентов ВС российского производства".

Полноценный сервисный центр в Индии будет заниматься ремонтом российской техники, стоящей на вооружении индийских ВВС, поставлять оборудование и наземную технику, обеспечивать самолеты и вертолеты компонентной базой. Ремонтное производство в Индии будет полностью локализовано, сейчас ведутся переговоры о создании совместного предприятия с индийской стороной.

Напомним, Авиационно-сервисный центр "Технодинамики" Госкорпорации Ростех получил регистрацию Военно-воздушных сил Индии в 2015 году. Это дало холдингу возможность участвовать в тендерах на поставки комплектующих.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)