Опубликовано: 29.04.2016, 11:22
 

Аэропорт Емельяново выбрал поставщиков основного спецоборудования в новый пассажирский терминал


[image]

Международный аэропорт Емельяново сообщает о завершении ряда конкурсных процедур на поставку основного технологического оборудования для нового аэровокзального комплекса. Телескопические трапы, лифты и эскалаторы в новый пассажирский терминал будут закупаться у ведущих мировых производителей - компаний ThyssenKrupp и Canny.

Генеральный подрядчик на строительство нового пассажирского терминала в Международном аэропорту Емельяново - ООО "Терминал Емельяново" определил поставщиков основного специализированного оборудования для современного аэровокзального комплекса красноярского аэропорта.

Так, контракт на поставку 6 телескопических трапов, позволяющих пассажирам попадать на борт самолета прямо из здания аэровокзала, выиграл один из мировых лидеров по производству данного оборудования - компания ThyssenKrupp Airport Systems, S.A. (Испания). Этот производитель имеет многолетний опыт поставок телетрапов по всему миру, в том числе более 200 единиц телетрапов поставлено компанией ThyssenKrupp по России в аэропорты Москвы, Сочи, Владивостока, Якутска, Анадыря, Екатеринбурга и других крупных городов.

В качестве поставщика лифтов и эскалаторов выступит другая известная компания с мировым именем - CANNY Elevator CO., LTD (Китай). Эта компания является самым крупным производителей подъемного оборудования в своей стране и одним из крупнейших поставщиков лифтов, эскалаторов, траволаторов на мировом рынке. Для нового пассажирского терминала в Международном аэропорту Емельяново планируется закупить 5 эскалаторов и 21 лифт.

Поставка современных телескопических трапов в аэропорт Красноярска запланирована на третий квартал 2017 года, лифты и эскалаторы должны прибыть в аэропорт в конце 2016 года. В ближайшее время будут определены поставщики и для другого технологического оборудования в новый аэровокзальный комплекс, например, системы обработки багажа.

Напомним, новый пассажирский терминал Международного аэропорта Емельяново должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года. Строительство терминала началось в ноябре 2015 года. Сегодня на строительной площадке ведутся работы по установке ростверков - железобетонных конструкций, составляющих верхнюю часть свайного фундамента и распределяющих нагрузку от несущих элементов здания. На текущий момент работы по изготовлению ростверков выполнены почти на 60%. Следующим этапом, который по плану должен начаться в июне текущего года, станет монтаж металлических конструкций каркаса будущего терминала.

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта Емельяново:

- Строящийся пассажирский терминал в аэропорту Красноярска должен стать одним из самым современных и технологичных в России. Поэтому на этапе выбора поставщиков специализированного оборудования особое внимание уделяется качеству предлагаемой продукции, ее надежности в эксплуатации и репутации компании-производителя. И если к поставкам основных строительных материалов и самим работам на площадке мы стараемся привлекать местные компании - в силу удобной логистики и возможности их детального контроля, то в случае со специализированным оборудованием, страна производителя - не главное.

Международный аэропорт Емельяново - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта "Емельяново" осуществляют 23 пассажирских авиаперевозчиков по 46 направлениям. Пассажиропоток по итогам 2015 года превысил 1,8 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Метцлер Андрей, Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)