Опубликовано: 04.05.2016, 08:43
 

Авиакомпания SilkAir объявляет об открытии рейсов во Вьентьян и Луанг Прабанг


[image]

SilkAir, региональная компания Singapore Airlines, объявила об открытии рейсов по двум новым направлениям в города Лаоса - Вьентьян и Луанг Прабанг. Благодаря этому совместная маршрутная сеть авиакомпаний Singapore Airlines и SilkAir охватит все страны Юго-Восточной Азии*.

Начиная с 31 октября 2016 года, SilkAir будет осуществлять рейсы по маршруту Сингапур - Вьентьян - Луанг Прабанг три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам.  Запуск новых рейсов будет осуществлен после получения соответствующих разрешений от регулирующих органов в данных регионах.

С присоединением двух новых направлений маршрутная сеть авиакомпании SilkAir увеличится до 51 направления в 14 странах мира: Австралии, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Камбодже, Китае, Лаосе, Малайзии, Мальдивских о-вах, Мьянме, Непале, Таиланде, Филиппинах и Сингапуре.

Новые рейсы будут выполняться на Airbus A320 с двухклассной компоновкой: Бизнес и Эконом. Пассажиры авиакомпании смогут воспользоваться полным спектром услуг SilkAir, включая увеличенную норму провоза багажа объемом 40 кг и 30 кг (в Бизнес и Экономическом классах соответственно), выбор бортового питания, систему развлечений SilkAir Studio, а также сквозную регистрацию при путешествии на рейсах SilkAir или Singapore Airlines через Сингапур.

Г-н Лесли Тенг (Leslie Thng), Исполнительный директор авиакомпании SilkAir, заявил: "Юго-Восточная Азия всегда была для нас одним из приоритетных рынков, и теперь, благодаря запуску рейсов во Вьентьян и Луанг Прабанг, наши пассажиры получат доступ к полному списку направлений в данном регионе. Мы уверены, что новые маршруты будут пользоваться большим спросом у путешественников, поскольку интерес к Юго-Восточной Азии и, в частности, к Лаосу, постоянно увеличивается. В свою очередь, жители Лаоса получат еще больший выбор рейсов по международным направлениям через Сингапур".

Оба новых рейса позволят путешествовать из Лаоса по всей маршрутной сети авиакомпаний Singapore Airlines и SilkAir в более чем 100 городов по всему миру с удобными стыковками в Сингапуре.

В ближайшее время оформить билеты на данные рейсы можно будет на сайтах авиакомпаний silkair.com и singaporeair.com, через колл-центр, а также в офисах туристических компаний.

Расписание рейсов представлено в таблице ниже (указано местное время):

Номер рейсаМаршрутДни выполнения рейсовВремя вылетаВремя прибытия
MI788Сингапур - ВьентьянПн, Чт, СбСингапур 14:20Вьентьян 16:15
MI788Вьентьян - Луанг ПрабангПн, Чт, СбВьентьян 17:05Луанг Прабанг 18:00
MI788Луанг Прабанг - СингапурПн, Чт, СбЛуанг Прабанг 18:50Сингапур 23:05


Столица Лаоса, Вьентьян, известна своими парками, изящной французской архитектурой, многочисленными ресторанами и бутик-отелями. Здесь же расположена знаменитая Триумфальная арка Патусай, во многом напоминающая Триумфальную арку в Париже. Кроме того, Вьентьян славится своими многочисленными храмами и ступами, включая Ват Сисакет и Ват Симыанг.

Луанг Прабанг, город на севере Лаоса, внесен ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия и сочетает в себе традиционные лаосские мотивы и потрясающую европейскую архитектуру. Водопад Куанг Си и пещеры Паку, расположенные поблизости от города, являются одними из самых удивительных природных памятников страны. Большой популярностью у путешественников пользуются и исторические достопримечательности города, включая Лаосский национальный музей и буддистский храм Ват Сиенгтхон.

*Авиакомпания SilkAir выполняет чартерные рейсы в Дили (Восточный Тимор).
**Расписание подлежит согласованию с государственными органами

SilkAir, дочерняя авиакомпания Singapore Airlines, оперирует флотом узкофюзеляжных самолетов и развивает новые интересные направления в Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширяя тем самым маршрутную сеть авиакомпании.

Первый самолет авиакомпании, носившей тогда название Tradewinds the Airline, поднялся в небо в феврале 1989. В 1992 году авиакомпания получила новое имя - SilkAir. В начале своей деятельности SilkAir обслуживала пассажиров по экзотическим направлениям Азиатско -Тихоокеанского региона, в том числе по направлению Пхукет и Тиоман. С развитием авиакомпании были добавлены рейсы в такие крупные деловые центры как Пномпень, Янгон и Куала-Лумпур.

Сегодня SilkAir осуществляет более 400 рейсов в неделю по 49 направлениям в 13 странах мира. К маршрутной сети авиакомпании не так давно были добавлены новые города, среди которых Кэрнс (май 2015 года) и Мале (октябрь 2015 года). В настоящее время SilkAir располагает парком из 29 самолетов Airbus, среди которых 4 самолета А319, 11 самолетов А320 и 14 самолетов Boeing 737-800. В августе 2012 года авиакомпания объявила о крупнейшем в своей истории заказе на 68 самолетов Boeing 737. В рамках твердого заказа авиакомпания получит самолеты Boeing 737-800 и самолет Boeing 737 MAX 8.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Singapore Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Singapore Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Airbus, А319, A320 (в процессе тестирования)