Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 04.05.2016, 09:07

Источник: причиной гибели Ми-28Н в Сирии стала потеря пилотами ориентации в пространстве


Причиной крушения российского вертолета Ми-28Н в Сирии стала потеря экипажем ориентации в пространстве - это следует из данных, извлеченных из "черных ящиков", сообщил сегодня ТАСС источник в комиссию по расследованию обстоятельств катастрофы.

"Расшифровка "черных ящиков" вертолета подтвердила предварительный вывод комиссии - техника работала безупречно, причиной катастрофы стал так называемый человеческий фактор... Летчики Ми-28Н, выполняя полет темной ночью над безориентирной местностью со сложным рельефом, потеряли правильное пространственное положение, в результате чего произошло столкновение вертолета с землей", - сказал собеседник агентства.

Крушение российского вертолета в Сирии

Ударный вертолет Ми-28Н Воздушно-космических сил (ВКС) России потерпел крушение в Сирии ночью 12 апреля. Погибли два члена экипажа. В Минобороны РФ подчеркнули, что машина не была обстреляна. Источник в штабе ВКС рассказал ТАСС, что вертолет, по предварительным данным, упал из-за ошибки пилотирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Ми-28Н (в процессе тестирования)