Опубликовано: 05.05.2016, 14:52
 

Пакистан может отказаться от американских истребителей в пользу российских


[image]

Власти Пакистана рассматривают вариант покупки российских и китайских истребителей вместо американских, как планировалось ранее.

Как пишет Financial Times, в феврале США согласовали продажу Пакистану восьми истребителей F-16. Покупка обошлась бы примерно в $270 млн. Предполагалось, что США пойдут на уступки и остальную сумму оплатят их ВС.

Однако 2 мая Госдеп заявил об отмене льготных условий, и теперь Пакистану придется заплатить свыше $700 млн за покупку истребителей.

3 мая советник премьер-министра Пакистана по национальной безопасности и международным делам Сартадж Азиз заявил, что страна готова закупить истребители у другого поставщика, если США не предоставят никаких льгот. По словам высокопоставленного источника, страна рассматривает возможность покупки российских истребителей Су-35 и китайских самолетов J10 и J20.

 

Дайджест прессы за 5 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35 (в процессе тестирования)