Опубликовано: 06.05.2016, 11:31
 

Аэропорт провел благотворительную акцию для школьников


[image]

06 мая 2016 года ОАО "Международный аэропорт Владивосток" провел военно-патриотическую игру "Я помню, я горжусь" для воспитанников подшефной школы-интерната. Благотворительное мероприятие было приурочено к празднованию 71-ой годовщины Великой Победы.

Игра была организована сотрудниками авиапредприятия с целью воспитания патриотических чувств школьников. В соревнованиях приняли участие 100 учеников из 9-ти классов. На территории школы был развернут оперативный Штаб, а также пять станций для прохождения заданий. Игра проходила в несколько этапов. На станциях воспитанники проходили различные испытания, где демонстрировали ловкость и физическую выносливость, смекалку, эрудицию, а также творческие способности. Стоит отметить, что ребята хорошо справлялись со сложными задачами. На всех этапах каждая группа участников проявила командный дух, дисциплину, внимательность и сплоченность.

- Сохранение исторической памяти, преемственности поколений являются залогом стабильного развития общества. История военных дней Великой Отечественной войны полна подвигов и настоящего героизма, и об этом наши дети должны знать и помнить. Сегодняшнее мероприятие стало для ребят своеобразной данью памяти тем людям, которые подарили нашей стране Победу, - сказал Игорь Лукишин, генеральный директор ОАО "МАВ".

После подведения итогов все участники были награждены памятными призами от аэропорта Владивосток, а также сладкими подарками. В заключение мероприятия для воспитанников школы были организованы фотосессия и чаепитие. За сладким столом ребята делились впечатлениями, а педагоги образовательного учреждения отметили высокий уровень проведения мероприятия. Соревнования получились интересными, увлекательными и подарили массу положительных эмоций школьникам и организаторам.

Напомним, одной из приоритетных социальных задач ОАО "МАВ" является забота о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Аэропорт Владивосток оказывает помощь в социальной реабилитации детей, а также способствует их всестороннему развитию.

Основным направлением работы в рамках социально-благотворительной деятельности является программа по оказанию помощи подшефной организации "Специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г. Артем". С 2009 г. ОАО "МАВ" является благотворителем данного учреждения, оказывая финансовую поддержку, а также организовывая для ребят экскурсии по аэропорту, совместные праздничные мероприятия и мастер-классы и др.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 698 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Лукишин Игорь, Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)