Источник: компания «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"»
Опубликовано: 11.05.2016, 12:50

Филиал "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обеспечил проведение воздушной части Парада Победы


Московский центр автоматизированного управления воздушным движением обеспечил безопасность полетов государственной авиации и контроль за использованием воздушного пространства при проведении репетиций воздушного показа авиационной техники на параде, проводимом 9 мая в честь 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 19 мая 1995 г. № 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и в соответствии с директивой Министра обороны Российской Федерации от 27 января 2016 г. № 205/2/43 в военном параде 9 мая 2016 года в Москве приняла участие группа парадного строя авиации Воздушно-космических сил в составе 71 воздушного судна.

В подготовке авиации к параду принимали участие специалисты Московского зонального центра, Московского аэроузлового диспетчерского центра, Районного диспетчерского центра и служб радиотехнического обеспечения полетов филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

07 апреля 2016 года на аэродроме Кубинка представители МЗЦ ЕС ОрВД приняли участие в постановке летному составу общей задачи на полеты, проведении совместной подготовки к полетам и контроле готовности к выполнению полетов по плану парада.

11, 18, 20, 22, 25 апреля и 3, 7 мая 2016 года обеспечивались тренировки авиационной составляющей праздничного парада. С целью распределения воздушного пространства по месту, времени и высоте осуществлено стратегическое, предтактическое и тактическое планирование использования воздушного пространства в Московской зоне ЕС ОрВД, размещение в сети Интернет информации обо всех имеющихся запретах и ограничениях относительно воздушного пространства класса G. Доведены ограничения и запреты до органов ОВД (управления полетами) в части касающейся. Обеспечены полеты максимально приближенных к расписанию движения воздушных судов гражданской авиации.

Специалисты Районного диспетчерского центра (РДЦ) принимали непосредственное участие в обслуживании воздушного движения отдельных воздушных судов и групп парадного строя на внетрассовых секторах, когда, после пролета над Красной площадью, воздушные суда Воздушно-космических сил направлялись на аэродромы базирования. Основной задачей диспетчеров УВД было обеспечение бесконфликтного разведения групп парадного строя на заранее установленные безопасные эшелоны по разведенным маршрутам полета.

Особенностью такого разведения являлись погодные условия, диспетчеры обеспечили летчикам визуальное наблюдение воздушных судов, выполняющих полеты в составе группы.

Тщательная разведка погоды, многократные тренировки, точно рассчитанные ограничения на использование воздушного пространства и слаженная работа органов ОВД всех ведомств позволила обеспечить надежное управление парадным строем и безопасность полетов при проведении показа авиации страны над Красной площадью 9 мая 2016 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)