Опубликовано: 11.05.2016, 13:23
 

"Почта России" летом начнет эксплуатацию собственных самолетов Ту-204


Летом 2016 года "Почта России" начнет эксплуатацию собственного авиапарка из двух самолетов Ту-204, сообщил Николай Никифоров на правительственном часе в Госдуме.

"Летом этого года "Почта России" запустит свои первые собственные магистральные транспортные самолеты. Что особенно важно, это будут российские самолеты Ту-204. Мы ожидаем, что два таких борта начнут свою работу уже этим летом", - заявил министр.

Ранее о том, что "Почта России" рассматривает возможность создания собственного авиапарка из двух самолетов Ту-204, сообщал глава почтового оператора Дмитрий Страшнов.

"Предварительно мы говорим о двух самолетах Ту-204, и в конце года мы будем принимать решение", - сообщил журналистам Страшнов. Он уточнил, что речь может идти об операционном лизинге двух самолетов. Замглавы оператора по логистике Алексей Скатин уточнил, что сейчас обсуждаются разные варианты, окончательного решения нет. До конца года "Почта России" рассчитывает запустить пилотный проект.

По его словам, самолеты могут летать в разные регионы России, а также в зарубежные страны, исходя из сезонной загруженности почтовых потоков.

Как ранее сообщало RNS, лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) ведет переговоры о поставке в создаваемый "Почтой России" авиапарк двух грузовых самолетов Ту-204 Cargo, ранее находившихся у "Трансаэро".

 

Дайджест прессы за 11 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Ильюшин Финанс Ко., Ту-204-100 (в процессе тестирования)