Опубликовано: 13.05.2016, 11:20
 

"Технодинамика" улучшит жилищные условия своих сотрудников в Екатеринбурге


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех запустил жилищную программу для своих сотрудников в Екатеринбурге. Работникам предприятия "Старт" (входит в состав холдинга) будет оказана корпоративная поддержка на приобретение, строительство и аренду жилья. Жилищная программа действует в рамках масштабной жилищной программы, разработанной холдингом "Технодинамика" и Госкорпорацией. До конца 2016 года на реализацию жилищной программы "Старт" планирует направить порядка 14 млн руб.

На "Старте" предусмотрены различные формы корпоративной поддержки по трем основным направлениям: компенсация процентов или первоначального взноса по привлеченным ипотечным кредитам, компенсации арендных и коммунальных платежей за арендуемое работниками предприятия жилье, организационная, методологическая и финансовая поддержка жилищно-строительных кооперативов.

Получить жилищные субсидии в первую очередь смогут молодые специалисты, окончившие профильные или опорные для предприятия вузы, и квалифицированные специалисты по наиболее востребованным специальностям, в которых НПП "Старт" испытывает кадровый дефицит. В программе примут участие и другие сотрудники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

"Сегодня на предприятии наиболее востребованы конструкторы, технологи, токари, фрезеровщики и другие рабочие специальности высокой квалификации. Мы заинтересованы в том, чтобы такие специалисты были ориентированы на высокую эффективность и производительность, а также на долгосрочную работу на нашем предприятии, - комментирует генеральный директор "Технодинамики" Максим Кузюк. - Я уверен, что реализация жилищной программы поможет решить проблему кадрового дефицита и повысить мотивацию сотрудников".

НПП "Старт" им. А.И. Яскина создано в 1949 году. Оно является одним из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. За время своего существования "Старт" разработал и передал в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий - от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Военная техника, разработанная "Стартом", успешно эксплуатируется не только в России, но и за рубежом.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России (в процессе тестирования)