Опубликовано: 13.05.2016, 11:52
 

Пассажиропоток аэропорта Внуково в апреле 2016 года сократился на 24%


[image]

Международный аэропорт Внуково в апреле 2016 года обслужил 929 тыс. пассажиров, что на 24% ниже аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта.

В том числе на внутренних авиалиниях перевезено 734 тыс. пассажиров (+4%), на международных - 195 тыс. пассажиров (-62%).

Согласно сообщению, в апреле из аэропорта Внуково начались полеты по ряду курортных направлений летнего отдыха: в Симферополь, Анапу, Ларнаку, Кипр, Ираклион. Значительно увеличилось количество рейсов на российские курорты в Сочи и Минеральные Воды. У пассажиров в дополнение к недавно открытым европейским пунктам полетов в Италию, Словакию, Германию и Австрию появилась возможность путешествовать из аэропорта Внуково в города Франции: Париж и Ниццу.

Среди иностранных авиакомпаний-партнеров наилучшая динамика пассажиропотока отмечается у авиакомпании Georgian Airways.

Международный аэропорт "Внуково" один из крупнейших авиатранспортных комплексов России, ежегодно обслуживает более 170 тыс. рейсов. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв м обеспечивает пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)