Опубликовано: 13.05.2016, 14:41
 

Евгений Каблов посетил спортивную школу по легкой атлетике


[image]

13 мая 2016 года в рамках рабочего визита в Саранск Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Николаевич Каблов посетил спортивную школу олимпийского резерва по легкой атлетике.

Евгений Каблов провел встречу с руководством и тренерским составом школы, на которой были затронуты актуальные вопросы деятельности СШОР, а также рассмотрены проблемы, с которыми она сталкивается в последнее время. Кроме того, Генеральный директор ВИАМ осмотрел инфраструктуру школы и пообщался с ее воспитанниками.

Как заявил Евгений Каблов, "несмотря на все сегодняшние проблемы необходимо сохранить уникальную инфраструктуру всемирно известной школы и обеспечить ее должное финансирование. Кроме того, важно сберечь специалистов, занимающихся с детьми, так как деятельность этого центра всегда была направлена на активное развитие отечественного детско-юношеского спорта", - cообщил руководитель ВИАМ. По его словам, важно также позаботиться о спортсменах и обеспечить продолжение их карьеры.

Отметим, что в свое время мордовский центр спортивной ходьбы был лучшим в мире по инфраструктуре, его спортсмены завоевывали медали высшей пробы на чемпионатах мира и Олимпийских играх. После череды допинговых скандалов центр был преобразован: на его основе создана спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)