Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 13.05.2016, 14:57

Глава МИД Египта призвал не торопиться с выводами о причинах падения А321


Глава МИД Египта Самех Шукри призвал не торопиться с выводами о причинах падения российского самолета над Синаем и дождаться окончания расследования.

"Это уголовное дело рассматривает теракт как одну из версий. Однако до тех пор, пока генеральным прокурором не будет выдвинуто обвинение в отношении тех, по чьей вине произошло падение самолета, не стоит заниматься гаданием", — заявил министр в интервью агентству Sputnik.

Генеральный прокурор Египта Набиль Садек в середине апреля объявил о передаче дела о катастрофе российского самолета в Высшую прокуратуру. Решение главы надзорного ведомства, отмечалось в тексте заявления, было принято на основании данных доклада Следственного комитета России, "в котором указывается на подозрение о наличии криминального следа". Глава ФСБ РФ Александр Бортников ранее заявил, что причиной крушения был теракт, однако международная комиссия продолжает расследование.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Бортников Александр, Эрбас, A321 (в процессе тестирования)