Опубликовано: 16.05.2016, 14:52
 

Московский клуб ЦСКА стал победителем Европейской баскетбольной лиги "Турецких авиалиний" в Берлине

В финальном матче Евролиги "Турецких авиалиний" баскетбольный клуб ЦСКА Москва одержал победу над "Фенербахче" из Стамбула со счетом 96:101


[image]

Четыре сильнейшие европейские баскетбольные команды встретились в Финале Четырех Европейской лиги "Турецких авиалиний" в Берлине. В первом полуфинале сошлись фаворит этого года - ЦСКА Москва - и краснодарский клуб "Локомотив Кубань". Болельщики со всего мира стали свидетелями захватывающей игры, прошедшей на стадионе "Мерседес-Бенц Арена", которая завершилась со счетом 88-81 в пользу ЦСКА. Сильнейший соперник ЦСКА - "Фенербахче" из Стамбула - сразился с испанской командой "Лабораль Кутча" во втором матче вечера. По его итогам стамбульский клуб со счетом 88-77 завоевал место в финале Евролиги "Турецких авиалиний" в воскресенье.

Финал соревнований за самый престижный европейский баскетбольный титул впервые проводился в Берлине еще в 2009 году. Год спустя титульным спонсором лиги стала компания "Турецкие авиалинии", осуществляющая рейсы в большее количество стран, чем какой-либо другой авиаперевозчик. В этом году финал снова прошел в немецкой столице. Завершающий раунд соревнования транслировался почти в 200 странах по всему миру, а более 12500 зрителей поддержали "Фенербахче" и ЦСКА с трибун "Мерседес-Бенц Арены". Победу со счетом 96:101 одержала российская команда, игроки которой во главе с тренером Димитрисом Итудисом стали обладателями трофея Евролиги "Турецких авиалиний" 2016 года.

"Турецкие авиалинии", прошлым летом в пятый раз ставшая обладателем награды Skytrax World Airline Award как лучшая авиакомпания Европы, уже много лет поддерживает спорт на международном уровне.

Turkish Airlines была основана в 1933 году и на тот момент располагала авиапарком в пять самолетов. Сегодня авиакомпания имеет статус 4-звездной и входит в Star Alliance, а ее парк насчитывает 315 самолетов (в том числе - пассажирские лайнеры и грузовые самолеты). Маршрутная сеть компании охватывает 288 направлений по всему миру, включая 239 международных и 49 внутренних. В 2015 году Turkish Airlines пятый раз подряд была признана Skytrax "Лучшей авиакомпанией Европы" и седьмой раз подряд - "Лучшей авиакомпанией Южной Европы". В 2010 году она заняла первое место в категории "Лучшее питание в экономическом классе", в 2013 и 2014 годах - в категории "Лучшее питание в бизнес-классе". В 2015 году она получила награды Skytrax за "Лучшее питание в бизнес-лаунже" и "Лучший бизнес-лаунж".

Star Alliance - первый авиационный альянс в мире, основанный в 1997 году для того, чтобы обеспечить путешественников "бесперебойным" воздушным сообщением в пункты назначения по всему миру. О том, что это удалось, свидетельствует множество престижных наград, в том числе Air Transport World Market Leadership и "Лучший авиационный альянс" по версии Business Traveller Magazine и Skytrax. На сегодняшний день в состав альянса входят: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Avianca Brasil ожидает вступления в альянс. Совместная маршрутная сеть авиакомпаний-участников альянса Star Alliance, предлагает более 18 500 ежедневных рейсов в 1321 аэропорт 193 стран мира.

 
Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Кубань (Air Kuban), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А.", Авиационные линии Кубани, Turkish Airlines, Asiana Airlines (в процессе тестирования)