Опубликовано: 16.05.2016, 17:54
 

Комиссия МАК завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-24541 ООО "ДВК "Аэровир", происшедшего 30.06.2014 г. в Хабаровском крае


[image]

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-24541 ООО "ДВК "Аэровир", происшедшего 30.06.2014 г. в Хабаровском крае.

Наиболее вероятной причиной аварии вертолета при выполнении посадки на площадку, подобранную с воздуха, явилось превышение максимально допустимой массы вертолета для посадки по-вертолетному без использования влияния "воздушной подушки", что привело к столкновению с землёй, разрушению конструкции ВС и пожару.

Способствующими факторами, наиболее вероятно, явились:

  • ошибочные действия экипажа, выразившиеся в непринятии решения об уходе на повторный заход на высоте около 30 м (когда была выбрана полностью мощность силовой установки);
  • поспешное выполнение посадки (левым малым кругом), без оценки на контрольном проходе размеров площадки и высоты препятствий на подходе.
По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

 
Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-8Т (в процессе тестирования)