Опубликовано: 17.05.2016, 07:33
 

Работники Иркутского авиазавода перечислили в Фонд поддержки ветеранов ИАЗ почти 2 миллиона рублей


[image]

В канун Дня Победы на Иркутском авиационном заводе - филиале ПАО "Корпорация "Иркут" - подвели итоги сбора средств в Фонд поддержки ветеранов ИАЗ. В 2016 году сотрудники завода и дочерних предприятий Корпорации "Иркут" добровольно перечислили в фонд чуть менее 2 млн. рублей. В формировании фонда приняли участие более 7500 сотрудников, или больше половины заводского коллектива.

С начала 2016 года в счет средств фонда 84 бывших работника авиазавода уже получили помощь на 600 тысяч рублей. Деньги выделяются на оплату дорогостоящих операций, лекарств, лечения в санатории "Нагалык" (50% от стоимости), на материальную помощь особо нуждающимся пенсионерам, а также дополнительные подарки к юбилеям. Кроме того, средства фонда идут на проведение культурно-массовых мероприятий для заводских пенсионеров.

Дополнительно из прибыли предприятия пенсионерам выплачивается ежеквартальная материальная помощь от 900 до 1 500 рублей (в зависимости от непрерывного стажа работы на ИАЗ). За I квартал этого года на данные цели было израсходовано 5,4 млн. рублей. Юбиляры получают в подарок по 2 000 рублей. Также заводские пенсионеры могут за счет предприятия бесплатно отдохнуть в санатории-профилактории "Иркут" и пансионате "Радон" (в 2016 году - 125 путевок), по льготной цене съездить на базы отдыха "Чайка" и "Ласточка". На эти цели выделено 3 млн. рублей. Более 535 000 рублей предусмотрено на ремонт жилья ветеранов ИАЗ (компенсация по ремонту составляет 15 000 рублей).

Ежегодно Совет ветеранов ИАЗ организует массовые выезды заводских пенсионеров на базы отдыха "Ласточка" и "Чайка", готовит праздничные мероприятия к Новому году, ко Дню Победы, организует мероприятия ко Дню памяти и скорби для ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

По данным на май 2016 года, на учете Совета ветеранов ИАЗ состоит 4547 неработающих пенсионеров, из них 25 - участники Великой Отечественной войны, 320 - труженики тыла.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Иркутский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Иркутский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)