Источник: компания «Технодинамика»
Опубликовано: 18.05.2016, 10:12

Предприятие "Технодинамики" получит 24 млн руб. на развитие персонала


[image]

"Уфимское агрегатное производственное объединение" (УАПО), входящее в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, стало участником "Программы по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан в 2016 году". Общий объем финансового обеспечения Программы на 2016 год составит 319, 9 млн. рублей. Непосредственно УАПО удалось успешно защитить проекты на общую сумму порядка 24 млн. руб.

Большая часть выделенных средств будет направлена на повышение квалификации и обучение дополнительным профессиям работников предприятия. Часть средств пойдет на содействие занятости и улучшение рабочих мест инвалидов, а также выпускников профессиональных образовательных организаций.

"Нашему предприятию участие в такой программе позволит повысить квалификацию наших работников, расширить их профессиональные компетенции", - отмечает директор по персоналу АО "УАПО" Екатерина Сугаренко. Всего в рамках участия в данной программе планируется охватить более 200 работников предприятия.

Наряду с "УАПО" в 2016 году участие в ФЦП примут "УМПО", "Мелеузовский завод металлоконструкций" и ряд других крупных предприятий города Уфы и РБ.

Основная идея программы заключается в обеспечении финансовой поддержкой мероприятий, направленных на содействие занятости населения и реализацию проектов в области опережающего обучения. В рамках проекта также предполагается помощь в трудоустройстве работникам, уволенным в связи с ликвидацией, либо сокращением численности штата, а также выпускникам профессиональных образовательных учреждений. Приоритетами в рамках этой федеральной целевой программы является сохранение рабочих мест и стимулирование их создания, предоставление дополнительных возможностей для трудоустройства инвалидов в условиях повышения напряженности на рынке труда.

"Технодинамика УАПО" основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в состав холдинга "Авиационное оборудование". УАПО ─ базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Башкортостан, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России, Уфимское агрегатное производственное объединение, А319 (в процессе тестирования)