Опубликовано: 18.05.2016, 17:56
 

Авиация ДОСААФ получит из Росавиации 26 самолетов Як-18Т


Росавиация передает Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту 26 самолетов Як-18Т, которые будут использоваться для первоначального обучения пилотов, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду начальник управления планирования экономической и производственной работы ДОСААФ Андрей Лебедев.

"Вопрос о передаче самолетов из Росавиации в ДОСААФ решился в прошлом году, сейчас ДОСААФ приступает к перевозке самолетов в аэроклубы", - сказал А.Лебедев.

Он отметил, что речь идет о 26 единицах Як-18Т "самой совершенной 36-й серии выпуска для первоначального обучения начинающих летчиков".

"Пять Як-18Т находятся в Смоленске, 21 - в Череповце (Вологодская область), всего 26 машин", - сказал А.Лебедев.

Он пояснил, что в ДОСААФ поступят самолеты Як-18Т, которые использовались в учебных центрах Росавиации. "Сейчас эти центры переходят на самолеты "Даймонт" зарубежного производства с заменой Як-18Т", - сказал А.Лебедев.

По его словам, ДОСААФ уже начал перевозку Як-18Т. "Все эти машины будут распределены по аэроклубам, и с текущего года начнется их летная эксплуатация", - сказал собеседник агентства.

 

Дайджест прессы за 18 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Як-18Т (в процессе тестирования)