Опубликовано: 19.05.2016, 07:51
 

Министерство гражданской авиации Египта ищет пропавший самолет Egyptair


[image]

Министерство гражданской авиации Египта заявило, что поисково-спасательные бригады ищут самолет A320, пропавший с радаров на пути из Парижа в Каир, передает агентство Рейтер.

Министерство также сообщило, что связь с самолетом была потеряна после того, как он пролетел 10 миль (16 километров) в египетском воздушном пространстве.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет авиакомпании Egyptair, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров. На борту A320, по разным данным, находятся 58-59 пассажиров и от пяти до десяти членов экипажа. Самолет вылетел из аэропорта Шарль-де-Голь.

Авиакомпания EgyptAir создала экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб, для отслеживания ситуации с пропавшим пассажирским самолетом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, A320 (в процессе тестирования)