Опубликовано: 19.05.2016, 08:53
 

Вертолетная выставка HeliRussia-2016 открывается в Москве

В рамках выставки крупнейшие российские отраслевые компании покажут свою продукцию и новейшие разработки


[image]

Девятая международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2016 открывается в московском выставочном центре "Крокус Экспо" и пройдет до 21 мая, сообщили в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

В рамках выставки крупнейшие российские отраслевые компании покажут свою продукцию и новейшие разработки.

В частности, холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") продемонстрирует новинки гражданской авиационной техники. Одной из самых главных и ожидаемых новинок отечественного вертолетостроения в сегменте средних многоцелевых вертолетов станет Ми-171А2, который будет представлен в виде натурного образца.

Модель еще одного представителя сегмента средних многоцелевых вертолетов, Ми-38, покажут посетителям в медико-эвакуационном варианте. А сегмент легких вертолетов будет представлен моделями многоцелевых Ка-226Т и "Ансат" в медицинском исполнении. Кроме того, "Вертолеты России" продемонстрируют новейший беспилотный вертолет и мультикоптер, а также модернизированный конвертоплан.

Кроме вертолетной техники, на выставке будут представлены последние отечественные разработки в сфере двигателестроения. Так, например, АО "Климов" (входит в ОДК) в рамках своей экспозиции представит новейшие вертолетные двигатели ТВ7-117В и ВК-2500ПС в полноразмерных макетах.

Турбовальный двигатель ТВ7-117В получил сертификат типа в 2015 году. Он предназначен для нового отечественного вертолета Ми-38 и его модификаций. ТВ7-117В заменил двигатель разработки американской компании Pratt & Whitney, который ранее планировалось устанавливать на Ми-38.

Турбовальный двигатель ВК-2500ПС в классе мощности 2200-2500 л.с. является глубокой модификацией ВК-2500 с использованием современной цифровой системы автоматического управления. Предназначен для установки на новый вертолет Ми-171А2.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Климов, Ми-171А2, Ка-226Т, Ансат, Ми-38 (в процессе тестирования)