Опубликовано: 19.05.2016, 10:27
 

Автоматика борта Egypt Air подавала сигнал бедствия - Минавиации Египта


[image]

Автоматика борта А320, потерпевшего крушение над Средиземным морем, подавала сигнал бедствия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минавиации Египта.

Уточняется, что сигнал был получен авиадиспетчерами в 04:26 по каирскому времени.

При этом ранее источник в Egypt Air, которой принадлежал лайнер, заявил, что сигналов бедствия пилоты не подавали. Он также уточнил, что поисково-спасательные отряды уже прибыли на место предполагаемого падения самолета.


Лайнер, на борту которого находились 55 пассажиров и десять членов экипажа, упал в море примерно в 80 километрах от побережья Египта.

Сигнал от рейса MS804 перестал поступать, когда он находился на высоте 11 тысяч метров. Что могло стать причиной ЧП, пока неясно.

Известно также, что упавший лайнер в день катастрофы выполнял уже пятый рейс за сутки. При падении самолет развалился на части.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)