Опубликовано: 19.05.2016, 10:49
 

"Вертолеты России" в рамках выставки HeliRussia 2016 презентуют Ми-171А2 в офшорной модификации


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) продемонстрирует новинки гражданской авиационной техники в рамках IX Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2016, которая пройдет в московском выставочном центре "Крокус Экспо" с 19 по 21 мая.

"Российская вертолетная отрасль уверенно развивается, несмотря на политику санкций и мировой экономический кризис. Наши вертолеты по-прежнему выполняют сложнейшие задачи по всему миру, - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев в ходе церемонии открытия выставки. - В холдинге при активном содействии государства полным ходом идет работа над новыми программами, проводятся испытания и сертификация новейшей техники, реализуется политика импортозамещения и модернизация отрасли".

Экспозиция холдинга "Вертолеты России" будет состоять из широкого спектра моделей. Одной из самых главных и ожидаемых новинок отечественного вертолетостроения в сегменте средних многоцелевых вертолетов станет Ми-171А2. На выставке будет представлен натурный образец вертолета, а также впервые посетители выставки смогут ознакомиться с офшорной модификацией этой машины и узнать о ее основных конкурентных преимуществах. В настоящее время пятый опытный образец Ми-171А2 проходит испытания на МВЗ им. М.Л.Миля. В планах холдинга "Вертолеты России" - сертифицировать вертолет в первом квартале 2017 года. Модель еще одного представителя сегмента средних многоцелевых вертолетов - Ми-38 - будет представлена для посетителей в медико-эвакуационном варианте.

Сегмент легких вертолетов будет представлен моделью многоцелевого Ка-226Т и "Ансат" в медицинском исполнении. Небольшие габариты и маневренность делают Ка-226Т незаменимым для эвакуации тяжелобольных людей и пострадавших при чрезвычайных ситуациях. Медицинская версия "Ансата" также позволяет доставлять больных и пострадавших в лечебные учреждения, оказывать медицинскую помощь на борту вертолета и выполнять реанимационные мероприятия, что наделяет этот вертолет большими перспективами в сфере санитарной авиации. В состав медицинского модуля входит аппарат искусственной вентиляции легких, система мониторинга и дефибриляции, аспиратор, вакуумный матрас и другое необходимое оборудование. Посетители выставки смогут также увидеть "Ансат" в VIP-модификации.

Сегмент тяжелых вертолетов будет представлять Ми-26Т2, который является глубокой модернизацией Ми-26Т. Новый вертолет получил современную авионику: цифровой автопилот, навигационный комплекс с поддержкой NAVSTAR/ГЛОНАСС, что дало возможность сократить количество членов экипажа с пяти до трех человек. Бортовое оборудование Ми-26Т2 обеспечивает работу вертолета в любой точке мира.

Кроме того, в рамках выставки представители холдинга "Вертолеты России" примут участие в форумах, конференциях и "круглых столах", обсудят тенденции развития отрасли вертолетостроения и перспективы российской техники на международном вертолетном рынке а также предоставят информацию о перспективных программах и новейших разработках холдинга. Вниманию посетителей также будет представлена модель перспективного БПЛА, разработанного компанией "ВР-Технологии".

Ставшая традиционной выставка HeliRussia является ключевым отраслевым мероприятием, которое ежегодно проводится в Москве. Это единственная выставка в России, где российские и зарубежные компании представляют мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии - от проектирования и производства до эксплуатации. Мероприятие призвано способствовать развитию международной кооперации в вертолетостроении. Холдинг "Вертолеты России", ежегодно участвующий в выставке, выступает титульным спонсором HeliRussia-2016.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Михеев Александр, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Ми-171А2, Ка-226Т, Ми-26Т, Ан-32, Ансат, Ми-38, ВР-Технологии (в процессе тестирования)