Опубликовано: 19.05.2016, 11:50
 

Airbus не комментирует информацию о расследовании по MS804


[image]

Компания-производитель самолета Airbus, исчезнувшего над Средиземным морем, пока не комментирует информацию о возможном участии в расследовании причин и обстоятельств произошедшего, сообщили РИА Новости в пресс-службе.

"Сейчас я могу вам лишь подтвердить то, что мы получаем информацию из СМИ, но больше ничего для прессы пока у меня нет", - сказала представитель компании.

Она также не стала отвечать на вопрос о том, будет ли Airbus направлять в Египет своих экспертов для участия в расследовании на месте.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

Самолет вылетел из аэропорта "Шарль-де-Голль" в 23.09 по парижскому времени (0.09 мск) и должен был прибыть в Каир в 3.15 по каирскому времени (4.15 мск). Он пропал с радаров в 2.30 по Каиру (3.30 мск). Поиски в районе исчезновения ведет авиация Египта и Греции.

Как сообщил телеканал "Маядин" в своем аккаунте в Twitter со ссылкой на источники в авиакомпании Egyptair, самолет упал в Средиземное море.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Рижский Институт Аэронавигации, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)