Опубликовано: 19.05.2016, 12:10
 

"Технодинамика" представила на Helirussia-2016 натурный образец авариестойкой топливной системы


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех принимает участие в IX Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2016, которая проходит в Москве в период с 19 по 21 мая. На выставке холдинг демонстрирует натурный образец авариестойкой топливной системы для вертолетов, который участвовал в испытаниях на работоспособность.

Как показали исследования, до 70% человеческих жертв в результате катастроф вертолетов происходит из-за пожара, спровоцированного разливом топлива. Новая система, созданная холдингом "Технодинамика" может решить эту проблему.

Топливная система, созданная "Технодинамикой" состоит из топливных баков, трубопроводных элементов и различных агрегатов, обеспечивающих заправку и перекачку топлива. Топливные баки сделаны из устойчивых к разрыву и проколу материалов: в качестве основы, обеспечивающей высокие параметры, применена ткань с крученными полиамидными нитями, которая имеет прочностные характеристики лучшие, чем у известных зарубежных аналогов.

Вторая задача, которую решила "Технодинамика" - создание специальных агрегатов, расположенных вне баков. Их особенность заключается в том, что они не должны допускать разлива топлива при повреждении трубопроводов. Достигается это при выполнении двух требований: прежде всего, необходимо обеспечить разрушение системы в заранее определенных местах, а затем, при разрушении трубопровода в нужном месте, должно автоматически срабатывают клапаны, которые предотвращают вытекание топлива.

Система "Технодинамики" уже прошла испытания на работоспособность, которые показали соответствие всем необходимым параметрам. При этом в производстве системы используются только российские материалы.

"На сегодняшний день мы являемся одним из немногих производителей в мире, создавшим такую систему, - рассказывает глава "Технодинамики" Максим Кузюк. - При этом она соответствует всем нормам, которые указаны в европейских авиационных правилах. Наши решения по надежности не уступают конкурентам, при этом, за счет использования российских материалов, она дешевле в производстве".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России (в процессе тестирования)