Опубликовано: 19.05.2016, 13:11
 

Авиакомпания Pegasus оштрафована за перевозку на Кубань без визы гражданина Турции


[image]

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines оштрафована на 80 тыс. рублей за то, перевозку в Краснодарский край без визы гражданина Турции. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по региону.

"Авиакомпания Pegasus, осуществляя международную перевозку, доставила в Российскую Федерацию гражданина Турции, который не имел надлежащего разрешения на право въезда в страну. Ввиду того, что авиаперевозчик не принял мер по предотвращению незаконного пересечения государственной границы РФ, пограничным управлением ФСБ по Краснодарскому краю руководство "Пегасус" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей", - отметили в ведомстве.

В погрануправлении напомнили, что в настоящее время соглашение между РФ и Турцией в части взаимных безвизовых поездок для обладателей общегражданских загранпаспортов приостановлено. Исключение делается для обладателей разрешения на временное проживание или вида на жительство на территории России.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Кубань (Air Kuban), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиационные линии Кубани (в процессе тестирования)