Опубликовано: 19.05.2016, 13:33
 

Два военных греческих самолета участвуют в поисках египетского А320


[image]

Поисково-спасательная операция по поиску самолета А320 авиакомпании Egyptair проходит в акватории в 130 морских милях к юго-востоку от греческого острова Карпатос, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны Греции.

"После обращения компетентных гражданских властей в связи с потерей следа самолета вооруженные силы выделили силы для поисково-спасательных работ", - сообщили в Минобороны.

"Один самолет С-130 и один самолет раннего предупреждения EMB-145H уже действуют в регионе. Кроме того, еще один C-130 готов вылететь из аэропорта Кастелли на Крите. К месту происшествия движется фрегат "Никифорос Фокас". Два вертолета (один Super Puma и один S-70) на Карпатосе были приведены в состоянии готовности к вылету", - сообщили в пресс-службе.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем вскоре после того, как вышел из воздушного пространства Греции. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-130, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)