Опубликовано: 19.05.2016, 13:45
 

Власти Азербайджана сообщили о гибели семи человек при крушении Ан-12


Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана официально подтвердила, что на борту азербайджанского грузового самолета Ан-12, разбившегося в Афганистане в среду, находились 9 членов экипажа, всего двое выжили.

Самолет азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way разбился в Афганистане. ЧП произошло при вылете из аэропорта Двайер. Арендованный самолет управлялся интернациональным экипажем, в состав которого входили гражданин Узбекистана (капитан), три гражданина Украины и пять граждан Азербайджана. В среду вечером агентство Report со ссылкой на осведомленные источники сообщило о гибели семи человек, в четверг утром пресс-служба департамента консульской службы МИД Украины заявила о гибели девяти человек.

"В афганском аэропорту Двайер 18 мая примерно в 14.30 по местному времени при взлете самолета Ан-12 произошло авиационное происшествие. Самолет был арендован у компании Silk Way для выполнения грузовых перевозок внутри Афганистана. Он прибыл в Двайер из Баграна (Афганистан) и направлялся в Мары (Туркменистан) на дозаправку. Груза на борту не было. На борту самолета находились 9 членов экипажа", - сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ведомство приводит поименный список членов экипажа, в нем 5 граждан Азербайджана, 3 — Украины и один гражданин Узбекистана.

"По имеющейся информации, в результате катастрофы выжили техники Ганжа Андрей и Алиев Рамзи (оба граждане Украины - ред.), их состояние оценивается как стабильно удовлетворительное", - отмечено в сообщении.

Согласно сообщению, Государственной администрацией гражданской авиации Азербайджана создана комиссия по расследованию данного происшествия. В настоящее время председатель комиссии, начальник отдела государственной администрации гражданской авиации Азербайджана Мухтар Керимов, и члены комиссии вылетели в аэропорт Двайер для принятия участия в расследовании происшествия.

Ан-12 - советский военно-транспортный самолет, активно применялся в военных целях, чрезвычайных ситуациях для переброски военной техники и личного состава, также для пассажирских и грузовых перевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туркменистан, Капитан, АН-12, Ан-12БК, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)