Опубликовано: 19.05.2016, 14:22
 

Минобороны РФ в 2016 году получит 87 вертолетов


[image]

Минобороны РФ в 2016 году получит 87 вертолетов, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов на международной выставке вертолетной индустрии "HeliRussia - 2016" в Москве.

"Насколько я помню, в 2016 году - 87", - сказал Борисов журналистам в четверг.

Также Борисов сказал, что в 2017 году планируется заключить контракт на поставку новых вертолетов Ми-38.

Он отметил, что в настоящее время "Вертолеты России " могут предложить только транспортную версию. "Но мы ставим перед ними задачу, чтобы расширить сферу его применения. Это возможно будет и медицинский, возможно вертолет специального назначения, предположим "рэбовский", - пояснил замминистра.

Российские боевые вертолеты хорошо себя зарекомендовали в ходе боевой операции в Сирии, заявил журналистам замминистра. "Хорошо, очень хорошо", - сказал Борисов на выставке Heli-Russia-2016, отвечая на соответствующий вопрос.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Вертолеты России, Ми-38 (в процессе тестирования)