Опубликовано: 19.05.2016, 16:31
 

"Рособоронэкспорт" готовится к реализации контракта на поставку в Индию легких вертолетов


[image]

Контракт на поставку в Индию легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т находится в стадии подготовки к реализации, сообщил руководитель департамента "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2016, которая открылась в четверг в Москве.

"У нас есть международные обязательства по этому соглашению. Идет подготовка к реализации контракта", - сказал Корнев журналистам.

Ранее сообщалось, что холдинг "Вертолеты России", входящий в госкорпорацию "Ростех", организует в Индии производство российского вертолета Ка-226Т и его модификаций в количестве не менее 200 единиц.

Организация производства вертолетов предусматривается путем создания на территории Индии российско-индийского совместного предприятия, в состав которого входят холдинги российской государственной корпорации "Ростех" (АО "Рособоронэкспорт" и "Вертолеты России"), а с индийской стороны корпорация HAL.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т разработки предприятия "Камов", оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием. Вертолет способен маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Обладает сменным транспортным модулем, что позволяет в короткий срок изменять функциональное назначение вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Рособоронэкспорт, Камов, Ка-226Т (в процессе тестирования)