Опубликовано: 19.05.2016, 17:10
 

Минобороны Греции: самолет EgyptAir перед исчезновением совершал резкие маневры


[image]

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что самолет EgyptAir перед исчезновением совершал резкие маневры. "В 03:39 самолет был зафиксирован к юго-юго-востоку от островов Касос и Карпатос… сразу же после он вошел в район полетной информации Каира и совершал резкие маневры и снижение, которые я описал: на 90° влево и затем на 360° вправо",- приводит AP слова министра. Также господин Камменос добавил, что самолет резко менял курс, "быстро снижаясь с 37 тыс. футов до 15 тыс. футов, сигнал был потерян на высоте около 10 тыс. футов".

Напомним, направлявшийся из Парижа в Каир самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров сегодня утром. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что самолет потерпел крушение в Средиземном море. На борту самолета находились 56 пассажиров преимущественно из Египта и Франции и 10 членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, А320-232, A320 (в процессе тестирования)