Опубликовано: 19.05.2016, 18:50
 

По инициативе Приволжской транспортной прокуратуры начальник окружного надзорного органа в сфере гражданской авиации оштрафован на 150 тыс. рублей за нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения госнужд


[image]

Приволжская транспортная прокуратура провела проверку исполнения Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта бюджетного законодательства, в том числе при освоении субсидий и межбюджетных трансфертов, выделенных на развитие воздушного транспорта, в ходе которой выявила нарушения Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В частности, прокуратура установила, что в нарушение установленной законом процедуры Управление заключило 19 договоров на выполнение общестроительных работ без проведения электронного аукциона.

В целях устранения и недопущения впредь подобных нарушений начальнику Управления внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты необходимые меры превентивного характера.

Кроме того, в настоящее время рассмотрено три дела об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой в отношении руководителя Управления по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя). В результате указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности с наложением административных штрафов на сумму 150 тыс. рублей.

Ситуация с соблюдением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд на территории всего транспортного региона находится на постоянном контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

 
Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.