Опубликовано: 19.05.2016, 18:55
 

ОДК готова адаптировать двигатель ВК-2500 для перспективного морского вертолета


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) готова адаптировать турбовальный двигатель ВК-2500 под перспективный вертолет для морской авиации. Об этом сообщил ТАСС представитель ОДК.

"Для модернизированных морских вертолетов или нового перспективного морского вертолета ОДК готова адаптировать созданный на основе ТВ3-117 турбовальный двигатель ВК-2500, производство которого разворачивается в России. Модернизация, в частности, может проводиться в отношении повышения эксплуатационной надежности, повышения коррозионной стойкости", - сказал представитель корпорации.

Как ранее сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, перспективный вертолет морской авиации "Минога" разрабатывается на смену многоцелевому Ка-27. По его словам, сейчас проект находится на стадии технического проектирования, прорабатывается общая компоновка вертолета, различные узлы и механизмы.

В свою очередь, другой собеседник ТАСС в сфере ОПК отметил, что размеры вертолета "Минога" и его взлетная масса будут "меньше, чем у Ка-27", напомнив, что максимальная взлетная масса Ка-27 достигает 12 тонн.

Начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин рассказал ТАСС, что "принципиально новый вертолет" для морской авиации фирма "Камов" создаст к 2020 году, а на недавней пресс-конференции заместитель гендиректора холдинга "Вертолеты России" подтвердил, что работы над машиной нового поколения для Военно-морского флота РФ ведутся активно.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России, Камов, Ка-27 (в процессе тестирования)