Опубликовано: 20.05.2016, 14:36
 

Минтранс России: дополнительного усиления мер безопасности на транспорте не планируется


[image]

На объектах транспортной инфраструктуры России действуют повышенные меры безопасности, дополнительного усиления на данный момент связи с катастрофой лайнера авиакомпании EgyptAir не планируется, заявил министр транспорта России Максим Соколов. "У нас и сейчас действует так называемый повышенный уровень опасности, который предполагает ряд дополнительных мероприятий, связанных с функционированием систем безопасности, уровнем досмотра, контроля пассажиров, чистых зон. Следующий уровень предполагает очень серьезные ограничения деятельности аэропортов, потока пассажиров, поэтому мы пока не планируем (усиливать безопасность.- "Ъ" ), но и не снижаем",- цитирует господина Соколова ТАСС.

Ранее "Ъ" сообщал, что египетские военные обнаружили обломки пропавшего лайнера авиакомпании EgyptAir в 290 км к северу от Александрии. Также были найдены некоторые личные вещи пассажиров.

Напомним, египетские власти назвали теракт на борту самолета Airbus A320-232, следовавшего из Парижа в Каир и пропавшего с радаров на границе воздушного пространства Греции и Египта, одной из версий его крушения в Средиземном море. Высокопоставленный источник в аппарате российского правительства заверил "Ъ": если версия о теракте подтвердится, возобновление авиасообщения между РФ и Египтом, разорванное после крушения самолета "Когалымавиа" в небе над Синаем, придется отложить.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), Соколов Максим, Airbus, Т-401, А320-232, A320, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)