Опубликовано: 20.05.2016, 17:18
 

На "Пермских моторах" прошли Дни донора


[image]

Донорское движение в России активно развивается с 2008 года, но, несмотря на это, проблема нехватки крови и ее компонентов стоит по-прежнему остро. Ведь быть донорами могут лишь 10-15% населения.

Именно поэтому 2 раза в год в течение уже многих лет на "Пермских моторах" проходят Дни донора, во время которых сотрудники завода массово приходят в здравпункты и вносят свой вклад в хорошее, доброе дело. Накануне сюда приезжает бригада докторов и медсестер Пермской краевой станции переливания крови, которая устанавливает все необходимое оборудование и готовит помещение к медицинским процедурам.

"Раньше в основном донорами становились люди старшего возраста, а в последнее время все чаще приходит молодежь, - рассказал Михаил Жирков, начальник штаба ГО и ЧС АО "ОДК-Пермские моторы". - В среднем за год моторостроители сдают не меньше 400 кг крови".

С самого утра перед входом в здравпункт образуется огромная очередь - медики едва успевают записать всех желающих.

"Я уже столько раз сдавала кровь, что и не сосчитать, - поделилась Наталья Шадрина, чистильщик оборудования термического цеха. - Количество людей, которые стремятся поучаствовать в этой доброй акции, меня не смущает - я всегда прихожу заранее и занимаю очередь".

Для Светланы Тарасенко, ведущего специалиста отдела корпоративной культуры и молодежной политики, опыт сдачи крови оказался в новинку.

"Я искренне восхищаюсь такими людьми и всегда хотела попробовать себя в роли донора, но долго не могла решиться. Оказалось, это совсем не страшно, и чувствую я себя отлично", - отметила девушка.

За три дня - с 17 по 19 мая - донорами стали 394 моторостроителя, предоставившие в Службу крови более 170 кг жизненно важного биоматериала. Очередные Дни донора пройдут на заводе с 15 по 17 ноября.

Свою лепту в благое начинание внесли и специалисты отдела информационной политики АО "ОДК-Пермские моторы", которые перечислили полученные за сдачу крови средства на лечение 9-тилетней Лизы Евсиной, страдающей тяжелым онкологическим заболеванием.

Дни Донора на предприятии проходят при поддержке Пермского отделения Союза машиностроителей России.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд. рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)