Опубликовано: 23.05.2016, 08:23
 

Летающий над столицей Камчатки Ан-26 тестирует новую систему главного аэропорта


Самолет Ан-26, который в последние несколько дней над Петропавловском наблюдают местные жители, тестирует систему навигации в главном аэропорту Камчатки, сообщили диспетчеры.

По их словам, работы проводит ЗАО "Летные проверки и системы". "Людям не стоит волноваться. Самолет проверяет новое оборудование, в частности, локаторы. Идет тестирование всех систем, в том числе и мониторов", - пояснили диспетчеры.

Ранее "КамИНФОРМ" сообщало, что в главном аэропорту Камчатки, в рамках сдачи в эксплуатацию нового командно-диспетчерского пункта, ввели эксплуатацию современную автоматизированную систему обслуживания воздушного движения "Топаз", разработанную концерном "Алмаз-Антей", где эту её называют системой нового поколения.

"Система заранее обнаруживает возможные конфликты воздушных судов и в автоматизированном режиме предлагает диспетчеру варианты их разрешения. Ввод в строй новой системы позволяет поднять на новый уровень безопасность и обеспечить развитие обслуживания воздушного движения авиации", - говорят в концерне.

Подрядчик давно должен был закончить все работы в главном аэропорту Камчатки, но они затянулись. Строители стали шевелиться только после того, как глава администрации президента Сергей Иванов пригрозил им серьезными последствиями за затягивание сроков. По его распоряжению, реконструкция должна быть завершена к 30 мая.

 

Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КамИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летные проверки и системы, Иванов Сергей, Алмаз, Летные проверки и системы, Ан-22, Ан-26 (в процессе тестирования)