Опубликовано: 23.05.2016, 08:25
 

СМИ: останки жертв авиакатастрофы EgyptAir доставлены в Каир


[image]

Машина скорой помощи доставила в Каир 15 боксов с останками жертв авиакатастрофы EgyptAir, сообщает Youm7. Отмечается, что судмедэксперты начинают сбор ДНК-проб у родственников погибших для идентификации останков.

Напомним, египетский аэробус А320, летевший 19 мая из Парижа в Каир, потерпел крушение возле греческого острова Карпатос в Средиземном море. Однажды он уже становился жертвой политического вандализма, сообщает газета The New York Times. Два года назад на корпусе самолета появилась угрожающая надпись на арабском языке: "Мы собьем этот самолет". По словам сотрудников авиакомпании EgyptAir, она была сделана бывшими работниками наземных служб аэропорта Каира, поддерживавших запрещенную в Египте экстремистскую организацию "Братья-мусульмане".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.