Опубликовано: 23.05.2016, 08:41
 

Пять самолетов и три вертолета тушат лесные пожары в Хабаровском крае


[image]

Тушением лесных пожаров в Хабаровском крае сегодня заняты пять самолетов и три вертолета. Только за минувшие выходные в регионе удалось потушить 14 очагов. Однако на утро 23 мая продолжалось тушение еще 13 возгораний на площади более 500 гектаров, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края.

"Очаги зарегистрированы в Верхнебуреинском, Комсомольском, Ванинском, им. Лазо, Солнечном и Хабаровском районах. Наиболее сложная обстановка складывается в Верхнебуреинском районе. Пожары возникают как по вине местного населения, так и в результате гроз. Такие возгорания, как правило, труднодоступны для людей и техники, тушить их сложнее всего",- приводит пресс-служба слова начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.

Ситуация с пожарами за последние дни в регионе значительно ухудшилась. Еще одной проблемой стала задымленность воздуха. Северо-западного ветер приносит дым от пожаров из Амурской области. 22 мая пелена дыма из соседнего региона достигла Верхнебуреинского района края.

Всего за этот год в Хабаровском крае зарегистрировано 169 лесных пожаров, уничтоживших более 13 тыс. га тайги. С 14 мая по распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта на территории региона действует особый противопожарный режим.

 

Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.