Опубликовано: 23.05.2016, 08:46
 

Дрон будет защищать пальмы от вредителей


[image]

На днях в Абанилье (Мурсия) состоялась интересная презентация, где техникам различных муниципалитетов нескольких автономий показали, как маленький дрон распыляет специальное вещество (грибок Beauveria bassiana) на пальмы, захваченные коварным насекомым-вредителем - красным долгоносиком.

Glen Biotech - компания, созданная в стенах университета Аликанте, давно использует это биологическое сырье по борьбе с вредителем под коммерческой маркой "Phoemyc", однако высота пальм заставляет изобретать новые способы достижения верхушки дерева. Так был придуман Dron Fumi Control - беспилотный летательный аппарат, оснащенный четырьмя пропеллерами и способный поднять и распылить до полутора килограмм инсектицида. Авторы разработки заявляют, что существует возможность использовать дроны с большим количеством пропеллеров, которые, соответственно, могут вместить больше вещества. Такие беспилотники будут особенно эффективны в условиях неблагоприятного ветра.

Администрация Абанильи работает в тесном сотрудничестве с властями Эльче, пытаясь решить общую проблему - обезопасить свои исторические пальмовые парки от ненасытного вредителя, против которого давно ведется борьба. Новая модель дрона разработана специально для профессионалов, занимающихся уходом за парками, садами и прочими зелеными территориями. Использовать беспилотники в городской черте можно будет в любое время суток, но сам процесс должен быть обязательно согласован с аэропортами во избежание инцидентов.

 

Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.