Опубликовано: 23.05.2016, 09:08
 

Вертолет МЧС вылетел для поиска пропавших в море сахалинских рыбаков


[image]

Вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС вылетел в Смирныховский район для поиска пропавших в воскресенье в Охотском море местных рыбаков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"В 12:30 по сахалинскому времени из аэропорта Южно-Сахалинск вылетел вертолет. На борту воздушного судна находятся сотрудники ГИМС и спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова МЧС. У спасателей имеется необходимое профессиональное оборудование для проведения спасательных работ", - говорится в сообщении.

В настоящий момент в Смирныховском районе сотрудники ГИМС продолжают обследование прибрежной морской акватории и поиск пропавших.

Как сообщалось, в воскресенье утром в ГУ МЧС поступила информация о том, что работники местного рыбопромыслового предприятия вышли в открытое море на маломерном судне и до настоящего момента не вернулись. По предварительной информации, на борту судна находилось 3 человека. Все они при себе имели спасательные жилеты.

Всего к спасательной операции привлечено 12 человека и 2 единицы техники МЧС России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)