Опубликовано: 23.05.2016, 09:11
 

Египет не ожидает влияния крушения A320 на туристическую отрасль и не намерен снижать цены


[image]

Крушение самолета A320 Egyptair, вероятно, не повлияет на планы правительства по привлечению миллионов туристов в 2017 году, заявил министр туризма Египта Ехья Рашид, которого цитирует Bloomberg.

Министерство туризма страны по-прежнему прогнозирует, что в следующем году Египет посетят 10 млн туристов, которые принесут доход в $12 млрд. Страна не намерена снижать цены на отдых, поскольку уже предлагает хорошее сочетание цены и качества, отметил он.

"По моему мнению, ничего не изменилось, - сказал Рашид. - Мы будем тяжело работать, ставить высокие цели и делать все, что в наших силах, для максимального увеличения доходов от туризма".

Крушение 19 мая самолета A320 Egyptair, летевшего из Парижа в Каир, стало очередным ударом для индустрии туризма Египта, которая уже сильно пострадала после пяти лет политической нестабильности, а также крушения над Синаем в октябре 2015 года самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", ответственность за которое взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet), A320 (в процессе тестирования)