Опубликовано: 23.05.2016, 09:28
 

Аэропорт Платов примет первый рейс в декабре 2017 года


Ход строительства обсуждался на заседании штаба, которое провел на объекте министр транспорта России Максим Соколов. Перед заседанием министр вместе с главой Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и губернатором Василием Голубевым совершили объезд по основным объектам аэропортового комплекса. Было отмечено, что строительство ведется опережающими темпами. К настоящему времени полностью готовы 2,7 километра из 3,6 взлетно-посадочной полосы, готовность аэровокзала составляет 20 %. В июне должно начать строительство подъездных дорог.

Нынешние темпы строительства позволят аэропорту принять первые рейсы в декабре 2017 года, а не в первом квартале 2018 года, как было запланировано. Вместе с тем для того чтобы пункт пропуска начал работать в те же сроки необходима помощь федеральных властей. Также губернатор попросил утвердить название аэропорта, "Платов", выбранное по итогам интернет-голосования. "Если народ так решил - так тому и быть", - одобрил переименование министр.

Как "ФедералПресс" сообщал ранее, строительство аэропорта с рабочим названием "Южный" началось в ноябре 2014 года. Построить транспортный узел планируется к 2017 году. Южный станет первым после распада СССР аэропортом, построенным с "чистого листа". В отличие от нынешнего аэропорта, он находится за чертой города, а значит, шум самолетов не будет мешать жителям. Основным инвестором является компания "Ренова".

В феврале на сайте областного правительства стартовало голосование за название нового аэропорта. В итоге большинство голосов было отдано за название "Платов". В ближайшее время вопрос с переименованием будет решен на федеральном уровне.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Соколов Максим, Т-401, М-201, Д-41 (в процессе тестирования)