Опубликовано: 23.05.2016, 10:37
 

Разработка "ОПК" обеспечит безопасность в аэропортах и на вокзалах


[image]

"Объединенная приборостроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) разработала специальную рентгенографическую установку, способную обнаружить скрытые в багажных сумках взрывчатые вещества, оружие и наркотики.

Оборудование создано для бесконтактного сканирования багажа на пунктах досмотра, в частности в аэропортах, на территории железнодорожных вокзалов и метрополитена.

По сравнению с большинством современных аналогов установка способна с большей долей вероятности обнаружить скрытые вложения и минимизировать шанс переноски запрещенных веществ через контрольно-пропускные пункты. Такое оборудование может значительно расширить возможности таможенных и охранных служб, обеспечивая безопасность мест массового скопления людей и предотвращая возможность контрабандных перевозок.

Двухпроекционная рентгенографическая установка способна отображать инспектируемый объект как в цветном, так и теневом рентгенографическом виде. Используемые алгоритмы обработки изображений и функция сканирования с двух ракурсов позволяют анализировать и идентифицировать содержимое багажа по эффективному атомному номеру и плотности материала.

Программное обеспечение, специально созданное для данной установки, позволяет автоматически подсвечивать подозрительные материалы прямо на экране операторского пульта, что снижает риск влияния человеческого фактора.

Рентгенографическая установка разработана Московским радиотехническим институтом РАН (входит в АО "ОПК"). Впервые оборудование было продемонстрировано в рамках выставки "Комплексная безопасность-2016", которая прошла с 17 по 20 мая в Москве на территории ВДНХ.

Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК") - государственная холдинговая компания в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. Основная специализация - разработка и производство систем связи, управления и РЭБ для Вооруженных Сил России, а также робототехники, БЛА, медицинского оборудования, телекоммуникационной и вычислительной техники. Продукция корпорации поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. В 2015 г. в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга - свыше 100 млрд. рублей.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
Другие пресс-релизы «Объединенная приборостроительная корпорация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Объединенная приборостроительная корпорация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Ан-32 (в процессе тестирования)