Опубликовано: 23.05.2016, 18:30
 

Визит в ПИАМ


[image]

23 мая 2016 года делегация Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов во главе с Генеральным директором ВИАМ, академиком РАН Евгением Николаевичем Кабловым посетила Пекинский институт авиационных материалов (ПИАМ).

В ходе визита гости из Москвы ознакомились с научными лабораториями и производственными возможностями института. В частности, они осмотрели производства фасонного литья титановых сплавов, герметиков, лакокрасочных материалов.

Евгений Каблов высоко оценил уровень оснащенности ПИАМ. При этом он отметил системный подход в развитии научных направлений и инфраструктуры института, что позволило ему стать материаловедческим центром международного уровня.

Кроме того, в рамках встречи стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества по следующим направлениям: технологии литья для крупногабаритных деталей ГТД, жаропрочные сплавы для дисков ГТД на никелевой основе, аддитивные технологии и металлопорошковые композиции, а также лакокрасочные материалы и герметики, работающие при высоких температурах.

В завершение визита Евгений Каблов и Генеральный директор ПИАМ Дай Шэнлун посетили парк института, где в 2006 году во время празднования 50-летия образования ПИАМ было посажено Дерево Дружбы. Пословица гласит: "Дружба - это дерево, которое следует поливать". В подтверждение народной мудрости руководители институтов совершили торжественный ритуал - полили Дерево Дружбы.

Добавим, что в этот же день заместитель начальника НИО "Полимерные композиционные материалы нового поколения" ВИАМ Александр Евгеньевич Раскутин посетил фабрику по производству углеродных композиционных материалов Weihai Guangwei Composites Co., Ltd. В ходе визита представитель ВИАМ провел переговоры с китайскими коллегами о сотрудничестве в области углеродных волокон и тканей.

Пекинский институт авиационных материалов является ведущим китайским институтом, основной деятельностью которого является исследование, разработка и внедрение авиационных материалов и технологий. ПИАМ входит в структуру крупного научно-технического комплекса АVIC TECH, который в свою очередь подчиняется Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)