Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 23.05.2016, 19:17

EgyptAir: "черные ящики" А320 будут подняты со дна в течение 48 часов


Бортовые самописцы потерпевшего катастрофу в Средиземном море египетского самолета А320 будут подняты со дна в течение 48 часов. Об этом, как передает издание Al-Watan, заявил представитель авиакомпании EgyptAir.

Еще в субботу египетские власти объявили, что установили район местонахождения бортовых самописцев. "Черные ящики", по их данным, находятся на глубине до 3 тыс. м.

Как накануне объявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, для поиска бортовых самописцев задействован принадлежащий Министерству нефти глубоководный робот-батискаф, способный погружаться на эту глубину.

Самолет А320, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров 19 мая примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта. Позднее обломки лайнера были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. Зона продолжающейся поисковой операции составляет 40 морских миль (примерно 74 км).

 

Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АС (в процессе тестирования)