Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 23.05.2016, 19:37

Минобороны России представило новейшие самолеты А-50У

В результате модернизации значительно улучшены показатели бортового радиотехнического комплекса


Минобороны России представило новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Обновленная машина обладает увеличенными показателями по дальности полета, передачи радиолокационной информации на наземные пункты управления, а также обладают повышенными возможностями по обнаружению и сопровождению воздушных объектов.

Модернизированные самолеты А-50У продемонстрировали в Ивановском авиацентре, сообщает РИА Новости. Как говорят специалисты, обновленный А-50У превосходит не только своих предшественников, но и зарубежные аналоги.

Этот самолет предназначен для обнаружения воздушных и надводных целей, наведения экипажа истребителя на цели, передачи сигналов радиолокационной станции на наземные пункты управления. Кроме того, этот самолет может быть командным пунктом для целых соединений войск.

В результате модернизации значительно улучшен ряд показателей бортового радиотехнического комплекса самолета. В частности, усовершенствованы технические характеристики радиолокационной станции, которая обеспечивает обнаружение воздушных целей различных типов, в том числе вертолетов, крылатых ракет, сверхзвуковых летательных аппаратов. Аппаратура на борту А-50У позволяет отслеживать воздушное пространство в радиусе нескольких сотен километров.

На борту самолета применены современные вычислительные базы, модернизирована станция спутниковой связи, значительно повышены показатели безотказности работы бортового комплекса.

В модернизации бортового радиотехнического комплекса А-50 принимал активное участие Концерн "Вега", входящий в Объединенную приборостроительную корпорацию (ОПК).

 
Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А-50, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)