Опубликовано: 25.05.2016, 11:11
 

Поиски малайзийского Boeing прерваны из-за плохой погоды


[image]

Поиски в Индийском океане пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing 777-200, выполнявшего рейс MH370 по маршруту Куала - Лумпур - Пекин, приостановлены из-за плохой погоды. Об этом сообщили представители Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ).

Они отметили, что в настоящее время в расположенной к западу от Австралии поисковой зоне установилась зимняя штормовая погода, "которая, согласно метеопрогнозам, сохранится и на будущей неделе". С учетом этих обстоятельств суда Fugro Discovery, Fugro Equator и "Дунхайцзю-101" остаются неподалеку от поисковой зоны в "режиме ожидания".

"К настоящему времени обследовано уже свыше 105 тысяч квадратных километров зоны общей площадью 120 тысяч квадратных километров, - отметили сотрудники АББТ. - Предполагается, что эта работа завершится в середине текущего года. Правительства Австралии, Малайзии и Китая договорились, что при отсутствии какой-либо новой информации, способной пролить свет на точное местонахождение авиалайнера, площадь нынешней поисковой зоны расширяться не будет".

Исчезновение Boeing 777-200

Принадлежавший авиакомпании Malaysian Airlines самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Первоначально поиски самолета велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. В конце января власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Malaysian Airlines (в процессе тестирования)