Опубликовано: 25.05.2016, 16:51
 

Евгений Каблов выступил на научном форуме в ПИАМ


[image]

25 мая 2016 года делегация Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов во главе с Генеральным директором ВИАМ, академиком РАН Евгением Николаевичем Кабловым приняла участие в форуме по технологическому развитию перспективных материалов. Мероприятие прошло в Пекинском институте авиационных материалов.

На форуме Евгений Каблов выступил с докладом, в котором рассказал о разработках ВИАМ в области создания материалов и производственных технологий нового поколения для авиационно-космической техники.

"Как показывает мировая практика, более 80% инновационных разработок базируется на использовании новейших материалов и развитии технологий их производства", - сообщил руководитель ВИАМ. По его словам, особую роль играет развитие и широкое применение созданных на базе цифровых технологий материалов нового поколения.

В частности, он заявил, что именно аддитивные технологии создают условия перехода промышленности к производственным технологиям нового поколения. "Это принципиально меняет весь технологический уклад и влечет за собой изменение всего производственного цикла", - отметил Евгений Каблов.

Генеральный директор института особо подчеркнул важность расширения сотрудничества в области создания перспективных материалов и в качестве примера привел многолетнюю совместную работу ВИАМ и ПИАМ.

В ходе мероприятия Евгению Каблову была вручена премия Friendship Award of International Cooperation.

Добавим, что 23 мая представители ВИАМ посетили Пекинский институт авиационных материалов, где ознакомились с его производственными возможностями.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)