Автор: Татьяна Шадрина
Опубликовано: 25.05.2016, 18:48
 

Египетские аэропорты выполнят требования по безопасности до конца июня


[image]

До конца второго квартала аэропорты Египта (Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх), куда часто летают россияне, оснастят дополнительным оборудованием для досмотра пассажиров и багажа. Еще в начале года такое обещание давала египетская сторона, отметил замминистра транспорта Валерий Окулов, передают информагентства.

Российские эксперты ни один раз приезжали в воздушные гавани этой страны и смотрели, как повышается уровень авиабезопасности, после того, как 31 октября прошлого года самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт- Петербург, потерпел катастрофу в результате теракта.

Перечень замечаний к аэропортам Египта довольно большой и касается введения дополнительных мер, требований по обеспечению авиационной безопасности в отношении рейсов, которые выполняются в Россию, досмотра пассажиров, технического обслуживания самолетов в аэропорту, проверки грузов, почты, которые попадает на их борта. Москва уже направила Каиру пакет требований по организации дополнительных мер безопасности, которые необходимо ввести в аэропортах Египта.

При этом Россия после крушения самолета авиакомпании Egypt Air в Средиземном море 19 мая, на борту которого мог произойти теракт, не делает поспешных выводов о возможности возобновления авиасообщения с Египтом. Российские авиавласти намерены дождаться результатов расследования причин катастрофы, отметил Окулов.

Говоря об авиасообщении с другими странам, Россия предлагает Великобритании увеличить коммерческие права в авиасообщении по пассажирским и грузовым перевозкам и расширить географию полетов, отметил Валерий Окулов. Сейчас как раз идут переговоры по этому поводу. Но о конкретных результатах пока говорить рано.

 

Дайджест прессы за 25 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Когалымавиа (Metrojet), Окулов Валерий, A321 (в процессе тестирования)