Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 26.05.2016, 08:41

Посольство РФ в Анкаре не получало запросов в связи с возбуждением дела об убийстве летчика Су-24


Пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков сообщил, что обращений от российских правоохранительных органов в связи с возбуждением в России уголовного дела по факту убийства пилота Су-24 Олега Пешкова не поступало. "Касательно дальнейших действий, это необходимо уточнить у российских компетентных органов, это их компетенция",- сказал он "Интерфаксу".

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили в сирийском небе российский бомбардировщик Су-24. После этого инцидента президент России Владимир Путин подписал указ об антитурецких санкциях. В конце марта в Турции был задержан один из предполагаемых участников расстрела российского пилота Олега Пешкова, погибшего в ходе инцидента со сбитым на границе с Сирией Су-24.

"Ъ" стали известны некоторые подробности уголовного дела, которое по факту убийства боевиками на территории Сирии Олега Пешкова возбудил Следственный комитет России (СКР). По данным информированного источника "Ъ", дело было возбуждено в середине мая этого года. Следователь по особо важным делам квалифицировал происшедшее по пп. "б" и "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ: убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по данному обвинению - пожизненное заключение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24 (в процессе тестирования)