Опубликовано: 26.05.2016, 10:52
 

В Мозамбике и на Маврикии найдены три возможных фрагмента малайзийского Boeing


[image]

Министр транспорта Австралии Даррен Честер сообщил, что в Мозамбике и на Маврикии были обнаружены найдены три новых фрагмента, которые могут принадлежать пропавшему два года назад малайзийскому Boeing. По словам министра, два обломка были найдены на Маврикии, еще один - в Мозамбике. "Малайские власти пока еще не получили эти фрагменты на хранение, однако, как это было с предыдущими предметами, сбором занимаются представители Малайзии. Ожидается, что фрагменты будут доставлены в Австралию для исследования",- цитирует "РИА Новости" господина Честера.

Напомним, что самолет MH370 Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем, в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 24 марта 2014 года авиакомпания объявила, что самолет упал в южной части Индийского океана, а все находившиеся на борту люди погибли. Причина катастрофы не установлена до сих пор. За полтора года в СМИ упоминались различные версии происшедшего, включая угон самолета с целью получения выкупа или для совершения теракта.

Ранее австралийские власти заявили, что найденные в марте в Мозамбике два обломка самолета, скорее всего, принадлежат пропавшему малазийскому самолету.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Полет, МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)