Опубликовано: 26.05.2016, 11:01
Комментариев: 2
 

Госкорпорация по ОрВД представит на авиасалоне "Авиарегион-2016" самолет Рiaggio 180 Avanti II


[image]

Филиал "Аэроконтроль" ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" представит на авиасалоне "Авиарегион-2016", который пройдет в Ярославле в аэропорту Туношна с 27 по 29 мая, уникальное воздушное судно Рiaggio 180 Avanti II. Этот самолет предназначен для проведения летных проверок аэронавигационного и светосигнального оборудования.

Самолет на авиасалоне будет представлен в статической экспозиции, а прилетит в Ярославль прямо из Генуи, где находится в настоящее время на модернизации на заводе-производителе "Piaggio Aerospace". Там проводятся работы по установке на борт современного комплекса летного контроля АСЛК-2015 российского производства.

ВС Рiaggio Avanti идеально подходит для облета средств радиотехнического обеспечения полетов (РТОП), авиационной электросвязи и светосигнального оборудования (ССО) гражданских аэродромов. Особенности данного самолета-облетчика - экономичность, высокая производительность и комфортные условия для работы членов летных экипажей,  подготовка которых уже завершена. Прошел обучение и инженерно-технический персонал, который будет заниматься обслуживанием воздушного судна.

Стоит отметить, что участие ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в авиасалоне "Авиарегион-2106" не будет ограничено лишь демонстрацией Рiaggio Avanti. Прилет воздушных судов на мероприятие и проведение показательных полетов в районе аэропорта Туношна будут обеспечены авиадиспетчерами Ярославского отделения Тверского центра ОВД филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" (МЦ АУВД).

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2016 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

А что, в стране до этого калибровщиков не хватало?
Нафига было тратить "7000000$ в базовой комплектации без учета исследовательского оборудования и его установки."
Что, больше носителя для АСЛК-2015 не нашлось?
Видимо, в ОрВД все остальные вопросы уже решены.
В стране и сейчас колибровщиков не хватает. Более того, Бичкрафты и Пьяджио с экономической точки зрения использовать выгоднее, чем те же АН-26, например. Почему - об этом АвиаПорт уже писал подробно.